今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 安全监管 >> 工作动态 >>

三亚市2018年岁未年初渔业安全隐患排查工作全面进行

时间:2018-01-16 18:00来源:安监科 作者:安监科 点击:
  为了贯彻落实省委省政府、市委市政府和安监部门关于做好岁末年初安全生产工作的指示精神。市海洋与渔业局领导高度重视渔业安全工作,局党组书记、局长吴清江就渔业安全生产工作做了重要部署。
       根据我局《2018年元旦、春节期间渔业安全生大检查工作方案》,通过前期的发动宣传工作,1月11日,由市海洋与渔业局安监科陈精渊科长牵头,组织市渔政处、崖州区消防大队、崖州区海水局、港湾公司等十几人,在崖州中心渔港开展渔船隐患大排查工作。
      今年隐患排查工作改变往年的做法:
      一是不只求排查渔船数量,重在排查上下功夫。
      二是排查重点不但覆盖机舱的废气蜗轮的隔热包装、油标尺的材料、水位报警器、电器品牌质量、电线安装、灭火器类型等;船员睡舱的衣被放置、救生衣的保管、灭火器的数量压力;厨房煤气罐的使用年限和管路老化及接头紧固情况,同时不放过不屑一顾的杂物的堆放和平时不引起注意的隐患小节。做到排查不留盲区,不存死角。
  三是为了做好传帮带工作,排查工作主要由渔监科林道平科长全程讲解和查找问题,此次排查,既是对渔船履行常规的检查工作,又是对执法监督人员的一次现场传授和培训。
       今天共对十艘大型渔船进行排查,有七艘存在严重安全隐患问题的渔船发出停航整改指令。其中本港籍1艘,外港籍6艘,责令配备泡沫灭火器38只、干粉灭火器16只,救生衣29件,水位报警器3个,7艘渔船需更换自闭式船用液位指示器和废气蜗轮包装不严密,更换航行灯4盏。











 


------分隔线----------------------------