今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 海域管理 >> 工作动态 >>

三亚市海洋与渔业局关于金茂(三亚)度假酒店有限公司金茂三亚希尔顿大酒店续用海域的批复

时间:2017-11-28 10:21来源:三亚市海洋与渔业局 作者:海域科 点击:
  

三亚市海洋与渔业局
关于金茂(三亚)度假酒店有限公司金茂三亚希尔顿大酒店续用海域的批复

 
 
金茂(三亚)度假酒店有限公司金茂三亚希尔顿大酒店:
根据三亚市人民政府三府函〔2017〕927号文的批复。现就你酒店海域续用的有关事项批复如下:
一、项目用海符合《海南省海洋功能区划(2011-2020年)》。作为酒店的配套服务项目,可以为广大游客提供更好的服务。项目位置位于亚龙湾金茂三亚希尔顿大酒店对应海域,依据《中华人民共和国海域使用管理法》有关续期用海的规定,同意续用海域10.2540公顷,占用岸线258米,拐点坐标为:
1(N=18º13′17.626″,E=109º37′35.148″)
2(N=18º13′22.056″,E=109º37′42.308″)
3(N=18º13′33.404″,E=109º37′35.778″)
4(N=18º13′31.675″,E=109º37′32.195″)
5(N=18º13′28.926″,E=109º37′28.402″)
1(N=18º13′17.626″,E=109º37′35.148″)
二、同意续用海域期限为3年,用海类型为旅游娱乐用海,海域使用金按有关规定逐年缴纳。
三、用海单位自接到市政府批复之日起15日内到市海洋行政主管部门办理有关手续,逾期,本批复自行作废。未经市政府批准,用海单位不得擅自出租或转让该处海域使用权。
四、该处海域使用类型为旅游娱乐用海。不得擅自改变海域用途,否则将依法处以五倍以上十五倍以下的罚款;拒不改正的,将依法收回海域使用权。
五、续用海域用海方式为游乐场用海,在占用的258米沙滩岸线内,可以在其中的129米岸线设置一排沙滩椅及遮阳伞,沙滩椅的数量控制在64张以内,遮阳伞的数量控制在32把以内;其余的129米岸线应保持自然状态,不得设置与安全、管理无关的设施。使用海域必须遵守相关的海洋法律法规,自觉主动配合海洋、保护区、安监、环保主管部门及属地政府等相关部门的监督检查。
六、使用海域要做好安全工作,设置瞭望塔,配备专职救生员,保证游客安全。要保持沙滩的公共开放和环境卫生整洁,保护好沙滩的原始植被和自然环境。严禁在沙滩上进行烧烤和经营沙滩摩托车、卡丁车等危险性活动,严禁在批准使用的海域设置永久性构筑物,否则,依法收回海域使用权。
七、该用海部分处于国家级珊瑚礁保护区实验区范围内,属于Ⅱ类生态保护区红线区,必须遵守保护区及生态红线的相关法律法规,严格按照批准的项目内容、区域、期限、规模和用海方式规范使用,加强珊瑚礁保护,保证使用海域及周边海域的珊瑚礁生态良好。
八、严格按照海洋环境影响评价报告的要求,在用海期间切实落实好环境监测计划等各项环境保护措施,并将每年监测结果和保护措施报市海洋与渔业局,用海结束后对整个用海期间进行环境影响评估。监测计划执行情况及环境影响评估结果将作为续用海域审批依据之一。
九、海域使用权期限届满,海域使用权人需要继续使用海域的,应当至迟于期限届满前二个月向我局提出申请续期。逾期,我局将不受理续用申请。
    十、你酒店用海期限为2014年1月2日-2017年1月1日,应于每年1月1日前缴纳海域使用金,根据相关法律规定,对不按规定及时足额缴纳海域使用金的,一律按照其滞纳日期及滞纳金额按日加收1‰的滞纳金。
    十一、若市政府出台新的岸线、海域资源管理规定,涉海企业、单位和个人应无条件执行。
    十二、涉及其他职能部门的事宜,请依法办理。

                          
                          
三亚市海洋与渔业局
  2017年11月23日
------分隔线----------------------------