今天是 | 您是第 位访问者
通知公告

新闻推荐

更多>>
通知公告当前位置: 首页 >> 海洋环保 >> 通知公告 >>

三亚太阳湾高级度假区海洋娱乐配套项目海洋环境影响评价第二次公示

时间:2017-09-12 09:02来源:未知 作者:环保科 点击:
  
三亚太阳湾高级度假区海洋娱乐配套项目海洋环境影响评价第二次公示
三亚太阳湾开发有限公司已委托北京中咨华宇环保技术有限公司对三亚太阳湾高级度假区海洋娱乐配套项目进行海洋环境影响评价工作,按照环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,在海洋环境报告书在报送环境保护行政主管部门审批前必须进行公示,使更广泛的社会团体及群众了解、参与本项目,现向公众公开其有关信息:
一、项目概况
三亚太阳湾高级度假区海洋娱乐配套项目位于三亚太阳湾海域,是太阳湾整体规划中的重要组成部分,项目主要建设内容为海上观景平台、海水浴场和海上娱乐场,同时辅以必要的陆域配套附属设施,规划打造一个集海上观景、滨海休闲、海上娱乐为一体的滨海休闲体验区太阳湾度假区海洋配套休闲圣境。三亚太阳湾开发有限公司原项目申请用海已于2014年7月到期,现申请续期,项目申请总用海面积为37.2385公顷,其中观景平台为透水构筑物,用海面积0.4073公顷;海水浴场用海面积1.8804公顷,海上运动场用海面积34.9508公顷,项目占用岸线1130m。项目总投资估算为2000万元,施工期约为8个月。项目是对滨海旅游度假功能区建设的有机延续,有利于提升旅游度假区高端服务设施的规模与档次,推动三亚市旅游业和社会经济的发展。
二、项目对环境可能造成的影响及拟采取的治理措施
1. 项目对环境的影响分析
本项目对环境的影响包括污染和非污染影响。
(1) 工程污染环境影响主要有以下几方面:
◇项目施工期间,观景平台桩基施工过程中产生的少量悬浮泥沙对海洋水质环境的影响;
◇施工期施工人员和营运期工作人员产生的生活污水和垃圾对海洋环境的影响;
◇施工机械产生的噪声对周围声环境产生的影响。
(2) 工程非污染环境影响主要是:
◇观景平台桩基建设破坏了底栖生物赖以生存的底质环境,并造成部分底栖生物的直接死亡,施工产生的悬浮泥沙对浮游生物、游泳动物等也将产生一定的影响;
◇人类海上活动的影响,游泳生物会相应回避,可能会使项目海域的游泳生物量、群落组成产生一定变化,但一般不会对海洋生物产生较大影响;
◇项目将对太阳湾通航环境等的产生一定影响,可能诱发环境风险事故。
2. 拟采取的环保措施
(1) 采用先进的施工工艺和设备,合理安排施工顺序和进度;
(2) 加强施工期环境保护管理,固体垃圾收集统一处理,生活污水接入度假区污水处理站处理后回用于绿地浇灌、道路喷洒及冲洗水,严禁排海;
(3) 项目海域岸线均为沙质岸滩,应做好陆域水土保持工作,以免陆域配套基础设施建设堆存的建筑材料、垃圾或暴雨径流携带的泥沙等污染海域;
(4) 滨海浴场必须合理布设安全隔离网和有明显警示标识或醒目旗帜浮标,并建立海上安全救护和瞭望制度,以便出现事故时及时施救,保证游客安全;
(5) 浴场、海上娱乐活动、潜水海钓旅游活动应限制在用海范围内,严禁游客越过浴场安全边界线,到有珊瑚礁区域内游泳、嬉水;开展海上运动项目时,应对游客进行安全教育,避免碰撞事故发生;开展潜水项目时,应由专职训练有素的潜水向导进行珊瑚礁保护教育,严禁采挖珊瑚和捕捉珊瑚礁生物的行为;垂钓活动限制在非珊瑚生长的区域。
(6) 采取严格的保护措施,保障海水水质质量,定期对项目海域海洋环境跟踪监测,保障人体健康安全。
三、环境影响报告书主要结论
拟建项目符合国家现行的产业政策和当地的发展规划,选址合理,建成后可获得较好的经济效益和社会效益。施工期和营运期对当地的各环境要素的环境影响较小,采取合理有效的污染防治措施后,拟建项目对环境的影响在可接受的程度。因此,从环境保护的角度分析和评价,拟建项目建设是可行的。
《三亚太阳湾高级度假区海洋娱乐配套项目海洋环境影响报告书简本》下载(在下方)
四、建设单位联系方式
建设单位:三亚太阳湾开发有限公司
联系地址:三亚市红沙镇榆亚路569号
联系人:文霄
电话:18889244669
E-mail:sunnybaydm@htw.com.cn
五、环境影响评价机构联系方式
评价单位:北京中咨华宇环保技术有限公司(甲字第1051号)
联系地址:北京大兴区亦庄地盛南街9号
联系人:王工
电话:13700456551
E-mail:30406707@qq.com
六、征求公众意见的主要事项
对项目的选址有何意见;因本项目实施所产生的影响,对建设单位的要求;对本项目实施的环境保护措施的具体意见和建议;与公众相关的其它问题。
七、公众提出意见的主要方式
在本次信息公示之日起10个工作日(2015年6月5日-6月18日)内,建设单位及环评单位将为公众提供相关资料查询、查阅服务,同时公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目实施及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。
 
附件:三亚太阳湾高级度假区海洋娱乐配套项目海洋环境影响报告书简本

 

 
三亚太阳湾开发有限公司
北京中咨华宇环保技术有限公司
201564
 
------分隔线----------------------------