今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 海洋环保 >> 工作动态 >>

三亚市海洋与渔业局对受伤海龟及时开展联合救助

时间:2017-10-31 15:42来源:三亚海洋局 作者:环保科 点击:
  

三亚市海洋与渔业局对受伤海龟及时开展联合救助

       10月23日上午,市海洋与渔业局环保科、渔政科工作人员按局党组书记、局长吴清江的工作安排,前往南山火锅处理非法养殖海龟事宜。在去现场路上,环保科接获天涯区海水局邢局长电话,称西岛渔民发现一只受伤海龟,疑是国家保护动物玳瑁,咨询如何处理?几经联系,约定下午3点在南边海航程码头附近海上书屋进行救助。
       23日下午3点,市海洋与渔业局环保科联合三亚海螺姑娘水生野生救护中心、天涯区委宣传部、天涯区海水局,在南边海航程码头附近海上书屋对海龟进行检查,发现头部、后肢有伤,体型40厘米*27厘米,该海龟是国家二级保护动物绿海龟。
       区委宣传部长吴小琳建议市海洋局和区海水局应该多向渔民宣传海洋保护动物。其实,2017年以前的水生野生动物救助工作主要由省海洋厅负责,我市今年才有救助工作财政预算经费。世界上现存的海龟共有8种:棱皮龟蠵龟、玳瑁、橄榄绿鳞龟、绿海龟、丽龟和平背海龟。所有的海龟都被列为濒危动物。其中绿海龟、玳瑁、蠵龟、丽龟和棱皮龟在中国的沿海有分布,均被列为国家II级重点保护动物和濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)名录。一旦发现有受伤、搁浅、误捕的海龟,请广大市民游客及时拨打三亚海螺姑娘水生野生救护中心电话88800755、三亚市海洋与渔业局电话88273741、或市政府服务热线12345。

 







 

------分隔线----------------------------