今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 海洋环保 >> 工作动态 >>

2017东亚海岸带可持续发展地方政府网络年会在三亚成功举办

时间:2017-12-08 21:04来源:未知 作者:环保科 点击:
  

2017东亚海岸带可持续发展地方政府网络年会
在三亚成功举办

 

       2017年12月5日,2017东亚海岸带可持续发展地方政府网络(PNLG)年会在三亚开幕。本届大会由三亚市人民政府主办,三亚市海洋与渔业局承办。
       现场共有来自中国、柬埔寨、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、韩国、泰国、越南、东帝汶等国以及东亚海环境管理区域组织(PEMSEA)、东亚海岸带可持续发展地方政府网络(PNLG)秘书处、三亚市人民政府、三亚市海洋与渔业局等组织和机构的逾300名代表出席出席本届年会。
  在12月5日上午举行的开幕式上,PNLG秘书处秘书长潘世建先生主持,PNLG主席诺莱妮·缤提·罗斯兰女士、PEMSEA资源部执行主任史蒂芬·罗斯先生、三亚市市长吴岩峻依次作了开幕式致辞。
       吴岩峻市长在致辞中说,自PNLG于2005年成立以来,在12年的发展历程中,作为海洋环境保护领域重要的国际合作机构,在推进各成员单位海岸带综合管理、促进海岸带治理国际交流、推广海岸带保护经验和管理方法等方面发挥了重要作用,得到了国际上的广泛肯定。作为承办此次PNLG年会的东道主城市,我们倍感荣幸,我们将秉持PNLG的精神,积极支持建立多利益攸关方伙伴关系,积极推动各国城市、国际组织、民间社团和工商业界广泛参与到合作中来,努力实现合作共赢。
       三亚是知名的滨海旅游城市,也是“一带一路”海上合作战略支点城市,我们始终高度重视做好海洋生态环境保护工作,特别是自2015年6月以来,三亚大力开展了“生态修复”“城市修补”工作,全面推进水环境治理,实施了海岸线人工补沙工程,加强沿海区域红树林种植与保护,着力恢复海岸线原生植被。经过两年多的努力,三亚海洋生态环境显著改善,近海海域海水一类水质达到98%以上。
       当前,三亚正全面贯彻党的十九大精神,按照海南省委七届二次全会的部署,持续推进生态文明建设,进一步加大海岸带和海洋生态环境保护力度,不断巩固和提升生态环境优势,努力将三亚建设为世界级滨海旅游城市。
       三亚将以此次东亚海岸带可持续发展地方政府网络(PNLG)2017年会为契机,深入学习各个城市与地区在“推动海洋生态旅游、促进蓝色经济发展”等领域的成功做法。同时,三亚期待着通过此次年会活动,持续深化与周边国家城市在推动海岸带可持续发展等领域的合作。
       三亚市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江现场进行了主题为"三亚市生态修复工作及示范建议"的主旨演讲,向与会嘉宾全面介绍了三亚市的海洋现状,生态修复工作以及修复经验和建议。
       整场开幕式围绕着“海洋带生态修复与蓝色经济”、“PNLG战略行动计划(2016-2022)的实施”、“在地方层面对联合国可持续发展目标(SDGs)进行投资”三个专题版块来展开,交换意见和建议。通过专题讨论会和生动的案例展示加深了成员政府间的交流与合作,进一步认识到海洋可持续发展目标对东亚海地区特别是各成员城市实现可持续发展的重要意义。
       12月5日晚包括合作伙伴之夜活动,12月6日活动包括全体成员大会、三亚双修考察项目等。此次年会对于加强成员政府间的交流与合作,扩大PNLG规模,提升三亚在PNLG成员政府中的领头作用具有重要意义!

 






























































 

------分隔线----------------------------