今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 海洋环保 >> 工作动态 >>

市海洋与渔业局联合多部门开展“美丽海南 洁净海滩”活动

时间:2018-01-05 10:33来源:环保科 作者:环保科 点击:
  
市海洋与渔业局联合多部门开展“美丽海南 洁净海滩”活动
 
        为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实省委、省政府《关于进一步开展生态文明建设的决定》工作部署和要求,扎实推进中央环保督查、国家海洋专项督察整改工作,宣传海洋环境保护,提高公众海洋环保意识、进一步凝聚社会共识,维护和保持良好的海洋生态和海洋环境,市海洋与渔业局联合多部门开展了“美丽海南 洁净海滩”活动。
       2017年12月29日,根据三亚市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江的工作部署,由市海洋与渔业局牵头市住房和城乡建设局市生态环境保护局主办,共青团三亚市委员会、三亚市志愿者协会、蓝丝带海洋保护协会、大东海经营管理有限公司协办的“美丽海南洁净海滩”活动在市大东海旅游区举行。
在活动主场仪式上,三亚市海洋与渔业局党组成员、渔政处林炽芳主任作了活动致辞。指出:三亚在发展建设中,一直响应中央的号召,始终坚持“保护生态环境就是保护生产力”这一理念,把海洋生态文明示范区建设,始终作为发展中的重要组成部分。三亚市人民一心保护着祖国南海的生态环境。因为我们始终认为,海鸟翔集、碧海蓝天是建设三亚的最大本钱,必须倍加珍爱、精心呵护。
      来自三亚学院蓝丝带海洋保护服务社、海南热带海洋学院蓝丝带海洋保护服务社、三亚海航学院蓝丝带海洋保护服务社、三亚市绿涯环保协会、三亚市候鸟志愿者协会、市局机关干部、市民游客等组成的120多名志愿者参与了主场仪式。同时,在三亚湾海月广场、四个区海洋渔业水务局组织的海滩清洁活动同步展开。
仪式结束后,志愿者们戴上了手套,拿着环保袋开始在沙滩上进行净滩活动,整个活动持续一个半小时。海滩上没有发现明显的垃圾,但还是有少量的烟头等杂物还。志愿者们纷纷表示愿意用自己的汗水去换取大海的蔚蓝,希望大家一同努力,让三亚的明天变得更加美好。

 
 
 


 
 
 
三亚市海洋与渔业局
2017年12月29日

 
------分隔线----------------------------