今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 海洋环保 >> 工作动态 >>

我局成功接收三亚大东海公司营救的受伤海龟

时间:2018-01-22 11:51来源:环保科 作者:环保科 点击:
  
       一只受伤的海龟,游不动了,只能浮在海面上,随波逐流……好在,它遇到了有爱的三亚大东海公司员工。2018年1月12日下午,市海洋局和海螺姑娘救护中心工作人员来到三亚大东海景区,接收了这只被救上来的受伤海龟。
     1月12日下午2点40分,市海洋局接到大东海公司宋总电话,说公司员工救助了一只受伤海龟。在市海洋局和海螺姑娘救护中心工作人员前往大东海的路上,又接电话反馈:又发现一只海龟爬上了沙滩。
     据了解:“当时我也不知道是什么,于是便驾驶摩托艇过去看看,靠近后我定睛一看,原来是一只海龟”。大东海公司员工陈某介绍说,1月12日下午2点30分许左右,他和往常一样,在大东海景区工作,当他带着游客骑摩托艇的时候,忽然发现不远处的海面上,两块黑色物体映入眼帘。他将艇驶近一看,原来是两只大海龟浮在水面上,其中一只并不游动,附近另海龟一直围着它转,他判断海龟是受了伤,于是便立即将该情况上报,该公司负责人得知情况后高度重视,立即组织人员将海龟救回。公司员工用装满海水的盆浸泡海龟,并做了简单的消毒处理,并及时报告。
        经检查,两只海龟大小差不多,约长45厘米、宽36厘米的海龟系国家二级保护动物,其中一只的双前肢存在不同程度的挫裂伤,很有可能是海里动物相互撕咬造成的,虽然伤势并不严重,但也需要一段时间的伤愈和恢复期。目前,两只海龟在进一步的治疗暂养中。

------分隔线----------------------------