今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 海洋环保 >> 工作动态 >>

市海洋与渔业局联合多部门开展水生野生动物宣传活动

时间:2018-02-08 08:44来源:环保科 作者:环保科 点击:
        临近新春佳节,根据《农业部办公厅、海关总署办公厅、工商总局办公厅、中国海警司令部、国家濒危物种进出口管理办公室关于联合开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动的通知》(农办渔[2017]78号)及《海南省打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动工作方案》要求,按照市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江工作部署,2月6日上午,市海洋与渔业局联合中华人民共和国三亚海关、三亚工商局、市渔政渔港监督管理处和三亚市蓝丝带海洋保护协会,在解放路步行街开展了水生野生动物保护宣传活动,参加活动的工作人员有15名。
      活动中向市民免费派发水生野生动物保护图册近200份,并通过现场张挂国家重点保护水生野生动物图谱向市民进行科普、普法宣传,不少市民纷纷驻足观看,更有不少会咨询相关海洋生物,小朋友们也被这些海洋生物们吸引住,现场工作人员为市民游客小朋友们讲解他们的疑惑。活动最重要的目的就是提高市民自觉保护水生野生动物资源、维护生态平衡的安全意识和社会责任,希望所有的市民游客们能够一起保护水生野生动物。




 
------分隔线----------------------------