首页>政务>渔业安全监督

海南渔业船舶检验局三亚检验处开展渔船建造开工前检查工作

【字体: 打印
2018-08-14 16:02

应临高明路造船厂申请,201887-9日,我处组织验船师小组会同海南省海洋与渔业监察总队王雄验船师,赴临高对该厂开展渔船建造开工前检查工作。

检查组严格按照《渔业船舶法定检验规则》及《海洋渔业船舶检验规程》的要求,逐一对船厂焊接人员、无损检测人员、船舶修造质检员的资格证书以及船体焊接、船体装配技术、船舶轴系安装、螺旋桨安装、电气设备安装等工艺文件资料进行了查阅。实地检查准备使用的船用钢板、焊材、船体型线放样、设施设备等情况。

对于检查中发现的问题,检查组提出了整改要求,同时要求船厂要及时掌握学习钢质海洋渔业船舶建造规则,了解渔业船舶法定检验规则相关要求,进一步提高新建渔船建造质量,保障渔民生产财产安全。

 


检查小组查看相关资格证书及工艺文件


 

验船师查看船体型线放样


验船师测量即将用于建造的同批钢板厚度


验船师核对即将用于建造的同批钢板钢卷号


检查船板用钢、角钢的产品质量证明书

 


扫一扫在手机打开当前页