首页>政务>海洋生态保护

落实双督察和省委巡视组反馈意见整改要求,吴清江局长带队赴中国科学院南海海洋研究所考察交流

【字体: 打印
2018-03-30 16:46


落实双督察和省委巡视组反馈意见整改要求

吴清江局长带队赴中国科学院南海海洋研究所考察交流

 

 

 为落实中央环保督察、国家海洋督察和省委第四巡视组巡视反馈意见的整改工作要求,强力推动我市确定的整改措施,受市委市政府领导委托,按照省海洋与渔业厅的工作要求,3月26日,三亚市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江率段德玉副局长一行七人赴中国科学院南海海洋研究所进行考察学习,与中国工程院院士、中科院南海所所长张偲,副所长龙丽娟等专家进行座谈交流。

 

 

     丽娟副所长代表中科院南海所介绍了南海所的基本情况,介绍了南海所在科技支撑平台建设工作、重点项目等方面取得的成就,以及人才培养及科研情况。

 

     黄晖站长介绍了南海所海南站的基本情况,介绍了三亚珊瑚礁2014年到2017年变化及引起变化的主要原因、珊瑚礁生态修复技术等情况。

 

     吴清江局长对南海所同志表示衷心的感谢,表示希望在珊瑚礁修复、水生野生动物救助方面,能依托所里资源与技术,得到所里技术指导和支持。

 

      段德玉副局长介绍了局里在海洋工程污染生态环境、珊瑚礁遭到破坏、保护区范围调整等工作方面遇到的技术困难,提出希望在以下方面能得到南海所的指导与帮助:如何开展全市珊瑚资源调查和评估,提出保护区范围调整方案,珊瑚礁修复措施方法。

 

     最后,张偲所长表示,三亚市海洋与渔业局与南海所一直以来有着密切的联系和深入的合作,希望在今后的工作中能够更多领域加强合作,南海所将尽力支持三亚市海洋局的工作。

 

 


扫一扫在手机打开当前页