首页>政务>海洋生态保护

贯彻落实中华白海豚保护政策,市海洋与渔业局指导开展宣传活动

【字体: 打印
2018-05-15 17:40

贯彻落实中华白海豚保护政策

市海洋与渔业局指导开展宣传活动

 

为贯彻落实国家中华白海豚保护政策,更好的发挥中华白海豚保护联盟作用,促进社会公众积极参与中华白海豚保护行动,并根据中华白海豚联盟的统一要求及党组书记、局长吴清江的工作安排,2018年5月8日下午,在三亚市吉阳区大东海广场开展了由市海洋与渔业局承办,蓝丝带海洋协会协办的中华白海豚保护宣传活动。局环保科科长李华带领环保科全体工作人员莅临现场进行宣传活动的指导工作。

在本次宣传活动中,我局通过采取相片挂图加宣传板的方式,向公众进行中华白海豚的外形特征、生长繁殖、生活习性、生存环境、保护措施等方面知识的普及。

附近的市民及游客在经过宣传区域附近时,都会走到宣传板前驻足观看,宣传活动的工作人员也会积极地走到公众当中去,适时介绍并与其互动交流,赠送附有宣传标语的手带及宣传小手册,增加公众对中华白海豚了解的兴趣,宣传活动进行得十分顺利。

在宣传活动结束后,局环保科李华科长安排工作人员收拾宣传展板及相关物品,清理打扫干净宣传场地,并做简要总结,他强调,中华白海豚作为国家一级保护动物、“海上大熊猫”,具有重要的生态、科研和文化价值,也是海洋生物多样性的重要标志。近年来,由于海洋开发力度不断加大,受人类活动影响,中华白海豚的生存环境受到较大影响,物种延续面临严峻挑战,保护中华白海豚工作刻不容缓,务必要把相关保护政策及决定落实到位。

                                                                         


                                                                    

                                                               

扫一扫在手机打开当前页