首页>政务>海洋生态保护

市海洋与渔业局积极配合筹办5月23日世界海龟日主题宣传活动

【字体: 打印
2018-05-30 17:39

市海洋与渔业局积极配合筹办

5月23日世界海龟日主题宣传活动

 


 

    5月23日,由农业农村部渔业渔政管理局、海南省海洋与渔业厅、广东省海洋与渔业厅、福建省海洋与渔业厅、广西壮族自治区海洋和渔业厅主办,全国水生野生动物保护分会承办的第18个世界海龟日在海南三亚举行,活动的主题是"保护海洋生物 共建美好家园",中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、国家海关总署缉私局、厦门海关、国家市场监督管理总局市场司、中国海警局司令部、三亚市人民政府、三沙市人民政府有关领导,著名演员、水生野生动物保护公益形象大使刘烨,以及沿海部分地区渔业主管部门、执法机构、保护区管理机构、科研院校、中国海龟保护联盟成员单位、新闻媒体的代表共计250余人参加了此次活动。活动包含四个议程:一是世界海龟日主题宣传活动启动仪式,在启动仪式上著名演员刘烨签约中国水生野生动物保护公益形象大使,三亚市海洋与渔业局也联盟成员之一;二是中国海龟保护联盟成立大会;三是罚没、救护海龟放流活动;四是罚没水生野生动物制品销毁活动。

 

    三亚市人民政府、三亚市海洋与渔业局作为活动的协办单位,市委、市政府高度重视,要求相关部门配合我局完成协办工作,局党组书记、局长吴清江亲自部署开展工作。在罚没、救护海龟放流活动中,我局提供了救助海龟24只放流,并协调三亚市海螺姑娘水生野生动物救助中心接收、暂养广东省、广西省、福建省运来的海龟13只,协调海龟的搬运,在放生活动过程中,局环保科、渔政处工作人员积极维护现场秩序,安排摩托艇保障海龟放流顺利进行;在罚没水生野生动物制品销毁活动中,我局负责销毁场地的选定及布置、治安维护等工作。局工作人员从早上七点至下午五点,直至销毁物资全部运往垃圾处理场,清理现场完毕,在整个活动过程中起到了积极的作用。

 

 

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页