首页>政务>海洋渔业监察

我市涉外渔业安全及海上应急实操演练向边远渔村渔民延伸

【字体: 打印
2018-04-03 10:49

根据市委市政府和省海洋与渔业厅的相关指示精神,按照市海洋渔业局党组书记、局长吴清江的工作部署,为方便边远渔村渔民参加海上应急演练培训,应海棠湾区海洋渔业水务局的请求,三亚市海洋与渔业局积极将演练场地延伸至蜈支洲海域。

为了使渔民生产、学习两不误,我局根据渔船作业海区、作业方式的不同,科学统筹安排培训时间。农历十五、十六日是天文满月时,我局抓住灯围渔船暂时歇业时间,为藤海社区居委会安排两期海上应急演练培训。

331(农历十五周六),三亚市渔政处、海棠区海洋渔业水务局、海南榆丰船舶技术服务公司联合在藤海社区居委会举办2018年三亚市第十期涉外渔业安全及海上实操演练。考虑到该居委会中型以上渔船数量比较多,我局采取了先培训船长,再由船长回去培训船员的方式来开展演练活动。

今天共有55艘中型渔船的55名船长参演,尽管演练海域时有67级东风和2多高的浪涌,对演练操作有一定影响,但丝毫没有削弱演练效果,演练互动气氛浓厚,渔民求知若渴,参训船长对今天的培训给予高度赞扬。















扫一扫在手机打开当前页