首页>新闻>图片新闻

我局到西沙海战烈士陵园祭奠忠魂

【字体: 打印
2018-04-04 17:23

43日下午,值此清明之际,三亚市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江带领局机关李丹青副局长和渔政处林炽芳主任等全体党员、干部职工来到西沙海战烈士陵园祭奠烈士。

青松肃穆,翠柏低垂,让人肃然起敬。三亚市海洋与渔业局机关和三个直属单位渔政处、监测中心、船检处全体党员、干部职工怀着崇敬的心情,整齐列队,庄严肃立在西沙海战烈士陵园烈士墓碑前,聆听英雄事迹,敬献花篮,肃立默哀,鞠躬敬礼,打扫陵园,以表达对革命先烈的追思,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,告慰英烈的在天之灵。

西沙海战是1974119,南越西贡当局不顾我国政府再三警告,悍然出动军舰、飞机,侵犯我西沙群岛,向我巡逻舰艇开枪开炮,我军坚决执行中央军委命令,奋起自卫反击,击沉敌护卫舰一艘,击伤敌驱逐舰三艘,收复甘泉、珊瑚和金银三岛,全歼守敌,取得了捍卫祖国领土主权的伟大胜利。这次海战中,南海舰队冯松柏等18位同志为祖国、为人民壮烈牺牲。

吴清江局长表示,继承革命先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。让我们在市委市政府的正确领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央,以更加强烈的使命感和责任感,以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,勤奋工作,为推进市委市政府中心工作,进一步落实“双十”行动,建设世界级滨海旅游城市做出我们新的贡献。












扫一扫在手机打开当前页