首页>政务>队伍建设管理

认真学习省委常委、市委书记严朝君在三亚市创文巩卫第一次模拟测评电视问责上的重要讲话精神

【字体: 打印
2018-05-04 16:05

201853日下午,根据党组书记、局长吴清江的工作部署,我局召开党组(扩大)会第一时间认真传达学习省委常委、市委书记严朝君在三亚市创文巩卫第一次模拟测评电视问责上的重要讲话精神,部署我局下一步创文巩卫工作,李丹青副局长主持,段德玉副局长和林炽芳主任参加,局系统处级以上干部、局机关科室和直属单位负责人列席。

会上,段德玉副局长传达《三亚市创文巩卫第一次模拟测评情况通报》;林炽芳主任传达《2018年三亚市创建全国文明城市第一次模拟测评南海社区存在问题清单》(下文简称《问题清单》)和《社会文明大行动第一季度测评重点点位及标准》(修订版)(下文简称《标准》)考察要点;李丹青副局长传达学习省委常委、市委书记严朝君在三亚市创文巩卫第一次模拟测评电视问责上的重要讲话精神。省委常委、市委书记严朝君强调,各单位各级领导干部要担起责任,大力抓好问题整改,认真落实“创文巩卫”工作任务,做好宣传动员组织工作,发动广大市民参与“创文巩卫”工作,不断提升城市文明程度和环境卫生水平。

会议要求,一是高度重视。全局上下要深入贯彻落实省委常委、市委书记严朝君的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚决扛起“创文巩卫”责任担当,切实抓好“创文巩卫”工作的落实。

二是加强学习。全局上下要认真学习《三亚市城区创文巩卫网格化管理指导手册》《社会文明大行动第一季度测评重点点位及标准》(修订版)等文件,对标工作,确保有的放矢。

三是认真巡查。各巡查小组要严格按照《三亚市海洋与渔业局责任包点区域巡查方案》开展巡查工作,结合《存在问题》和《标准》认真做好检查、督导、反馈工作。

四是立行立改。会后由段德玉副局长和倪明副调研员带队前往我局责任包点区域南海社区对照《存在问题》逐一检查整改情况。根据巡查结果,我局将针对性组织督促配合整改工作。

五是加强宣传。要把教育引导和严格执法结合起来,从自身做起,教育引导每一位社区居民都争当文明市民和卫生标兵。


 

扫一扫在手机打开当前页