首页>政务>队伍建设管理

三亚市海洋与渔业局组织党员干部观看2018年“两学一做”电视夜校第三期节目

【字体: 打印
2018-06-22 17:20

为深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,按市直机关工委关于组织收看“两学一做”电视夜校的通知要求,2018年6月21日20:00,市海洋与渔业局机关党委组织局机关、直属单位各支部党员干部职工49人收看海南省2018年“两学一做”电视夜校第三期节目。局党组成员、副局长李丹青、段德玉和林炽芳主任分别参加局机关第一、二支部和渔政支部集中观看电视夜校第三期节目。

局机关第一、二支部党员干部职工在机关2楼会议室、市渔政渔港监督管理处支部在渔政处会议室、市海洋渔业监测中心支部因人员外出及居住较为分散(自行收看)分别收看2018年“两学一做”电视夜校第三期节目。本期节目由海口市秀英区石山镇施茶村党支部书记洪义乾担任主讲嘉宾,中共海口市秀英区委常委、统战部部长、石山镇党委书记胡余亨担任节目互动嘉宾,以《打造坚强堡垒建设美丽乡村》为主题,全方位多角度对施茶村通过特色党建,引领群众致富的做法进行剖析诠释。

施茶村以党建发展为中心,以文明生态村建设为抓手,通过“公司+合作社+农户”的模式,施茶群众不仅可以拿到分红,而且还可以通过务工获得固定收入。为了能够更好服务群众,施茶村党支部创新“互联网+党建”新模式,不管村民身在何处,都能参与村集体事务的管理和出谋划策,村民有疑问也能及时得到回应。通过“指尖上的服务”,把“微服务”延伸到村民的身边,实现服务群众零距离。施茶村在党建的引领下,施茶村党支部先后获得海南省“五好”党支部、海南省先进基础党组织等荣誉称号。

观后,大家从多角度对施茶村开展特色党建,引领群众致富的做法感受深刻,引起强烈共鸣。表示要以施茶村党组织为榜样,发挥好共产党员的先锋模范带头作用,聚集力量,努力做好本职工作,为推动海南自贸区(港)建设扛起担当。


 


 

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页