首页>政务>队伍建设管理

三亚市海洋与渔业局吴清江局长陪同三亚市政协主席容丽萍指导抱古村党建和扶贫工作

【字体: 打印
2018-06-09 09:25

 根据市委市政府的相关指示精神,68日上午,三亚市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江陪同市政协主席容丽萍一行到抱古村指导党建和扶贫工作。

容丽萍主席主持召开抱古村党建扶贫工作座谈会,认真听取驻村领导何大云常委关于扶贫工作和利帆村共享农庄项目推进情况后强调,利帆共享农庄的建设是打开抱古产业经济发展的突破口,是区委落实中央关于乡村振兴的重要举措,有利于村民的增收致富,要下定决心推进项目的落地。

容丽萍主席指出,村委会干部及驻村第一书记要以党支部建设为抓手,引领推动各项工作的开展。特别是扶贫工作,要大力宣传,主动作为,教育群众,以争当贫困户为耻,积极引导群众摒弃“等、靠、要”落后思想。面对98户建档立卡户“五个直观”改造资金的困难,容主席倡议社会爱心企业进行扶贫捐赠,结合政府单位帮扶等方式,筹集项目资金。

座谈会结束后,容丽萍主席深入到抱古一组,走访了洪荣、黄杰俊和洪秀全3户脱贫户,仔细查看脱贫户的帮扶手册,详细了解脱贫户生产生活情况和帮扶情况,并鼓励脱贫户要有脱贫致富的信心,通过自己勤劳致富。

最后,容丽萍主席一行来到利帆村现场了解项目推进的情况。她指出,利帆村的自然资源是非常优美的,我们村民却抱着这样的“金元宝”过着穷日子。作为干部,我们要解放思想,教育群众,广泛宣传引导,积极引进项目开发,让绿山青山真正变成百姓的金山银山。

陪同调研的领导还有政协秘书长林涛、崖州区委书记林有炽、区委常委何大云,市科工委副主任吴墨凯、市大隆水库管理局局长徐伙明。







扫一扫在手机打开当前页