今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 渔业生产 >> 工作动态 >>

我局领导登渔船宣讲十九大精神

时间:2017-11-23 10:34来源:渔业科 作者:渔业科 点击:
   2017年11月22日上午,三亚市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江一行来到三亚市崖州中心渔港,登渔船与渔民重温十九大报告,宣讲和学习党的十九大精神。
      宣讲在琼三亚渔船71155上开展,包括服务船86026在内的临近渔船船员纷纷自发前往学习。宣讲从大会主题、报告组成开始,吴清江局长用平淡朴实的语言,通俗易懂的形式为渔民们讲解了十九大报告中与渔民工作、生活息息相关的内容。
      报告中提出,“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。”宣讲指出,渔民们长期在海上辛苦作业,深谙海上的状况,在作业过程中也要结合十九大报告精神,深入了解我市的海洋强在哪里,为何而强,从而发挥自身的强项。
      吴清江局长指出,出海作业要坚持渔船安全、渔民安全及保护海洋生态环境,通过造好船来提高捕捞工具的效能,通过循规守法来保障渔民安全。渔民在出海捕捞的过程中要树立海洋生态文明的意识,保护海洋生态环境,禁止在海上作业时乱丢废弃物,坚持海洋资源可持续发展。
      吴清江局长强调,当前正是产业融合发展的好时机,渔民要在学习十九大精神之际,促进传统渔业转型升级,大力发展休闲渔业,推动渔民渔业的长久发展。
      市海洋渔业局局机关和渔政处工作人员也认真聆听了宣讲。




------分隔线----------------------------