今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 渔业生产 >> 工作动态 >>

省海洋与渔业厅工作组对我市西岛美丽渔村建设进行专题调研

时间:2017-12-15 14:54来源:渔业科 作者:覃运波 点击:
    12月6日上午,省海洋与渔业厅捕捞处曲桂馥处长一行4人,到三亚西岛进行美丽渔村建设专题调研。根据我局党组书记、局长吴清江的工作安排,李丹青副局长、局渔业科人员,天涯区委常委吴小琳以及天涯区海水局、旅游文体局、西岛社区居委会等相关领导陪同调研。
      期间,省厅调研组通过听取汇报、现场察看、交流讨论等方式,详细了解西岛美丽渔村建设的规划、建设进展及存在的难题。曲处长在充分肯定西岛美丽渔村建设前期成效的同时指出,三亚西岛今年11月份被农业部评为国家级最美渔村休闲渔品牌创建主体,机会难得,任务光荣而艰巨,同时强调,西岛渔村的渔文化底蕴深厚,岛上和海边生态环境也保护得不错,应当好好借鉴厦门鼓浪屿的做法,并在渔文化、女子民兵连历史、休闲民宿等方面加以挖掘拓展。曲处长表示,回去后将及时向省厅领导专题汇报,争取下一步省厅在政策、资金等方面倾力支持三亚西岛美丽渔村建设,将休闲渔业、减船转产、渔业结构转型升级等工作与之有机结合,早日将三亚西岛打造成名副其实的国家级最美渔村。
























------分隔线----------------------------