今天是 | 您是第 位访问者
制度建设

新闻推荐

更多>>
制度建设当前位置: 首页 >> 自身建设 >> 制度建设 >>

党务公开意见建议收集处理反馈制度

来源:未知 作者:办公室 点击:
  

党务公开意见建议收集处理反馈制度

(试行)
 
        第一条 党务公开意见、建议的收集处理和反馈工作,按照“分级负责”的原则进行,党组、支部负责本级党务公开意见和建议的收集办理工作。
       第二条 收集方式:1、设立党务公开征求意见箱;2、召开座谈会;3、聘请监督员、公布监督电话等形式。
       第三条 党务公开意见、建议收集处理和反馈的日常工作,由党务公开工作领导小组办公室对收集到的意见建议,进行认真整理,并及时向主要领导报告。属党务公开工作领导小组办公室办理的,应认真研究办理、及时反馈结果;需转交各部门办理的,应及时转办并抓好督促落实。各部室应按照有关规定认真办理,并及时向党务公开工作领导小组办公室报告办理情况。对于一般性意见和建议原则上要求在7个工作日内办结;对于一时不能办理的或涉及重大问题的,要作出解释。
       第四条 党员、群众提出的意见和建议的办理结果,应以适当形式公开答复。对署名的意见、建议,应将办理结果当面答复反映人,并进一步听取其意见建议,要填写《党务公开群众意见建议办理情况反馈单》,办理结果的反馈时限一般不超过7个工作日。
       第五条 对意见建议的收集整理和反馈情况,党务公开工作领导小组办公室应详细记录,填写《党务公开群众意见登记簿》、《党务公开群众意见建议办理情况登记册》。
       第六条 对党员、群众提出的意见和建议推诿扯皮、置之不理或对提意见和建议的党员、群众进行打击报复的,应按照《党务公开责任追究制度》的有关规定予以严肃处理。
 
 
------分隔线----------------------------