今天是 | 您是第 位访问者
制度建设

新闻推荐

更多>>
制度建设当前位置: 首页 >> 自身建设 >> 制度建设 >>

大事记制度

来源:未知 作者:办公室 点击:
  

大事记制度

 
        第一条  为记载我局开展的重要工作活动和发生的重大事件,促进本局史志工作,并向本局工作总结、工作检查、工作汇报和工作统计等工作项目提供系统性、轮廓性的参考资料,从而提高工作质量效率,制定本制度。
       第二条  局机关办公室是本局大事记的牵头机构,负责组织、推进、督促本制度落实,制作属本室承办或本局综合性的反映我局重要工作活动或重大事件的大事记条目,收集、汇总、整理本局大事记。
       第三条  各下属单位、局机关业务科和审批办是本局大事记的责任单位(科室。下同),负责制作由本单位承办或属本单位职能范围内的反映我局重要工作活动或重大事件的大事记条目,并在每月5日前,将本单位上个月生成的大事记条目,以电子版形式送交局机关办公室。
       第四条  本局系统开展的以下工作活动,应当纳入大事记的记载范围:
       (一)本局负责承办的市级以上重点项目在开工建设、竣工验收等方面取得的重大进展;
       (二)市重点工作分解表中由本局负责的工作项目取得的阶段性成果;
       (三)纳入本局重点工作分解表的工作项目所取得的重要性工作成效;
       (四)本局开展大型执法活动及其取得成效;
       (五)本局组织开展的培训、专题教育等大型活动;
       (六)本局召开的面向全局系统的重要会议;
       (七)应当记入大事记的其它重要工作活动。
       第五条  本局系统出现的以下大事,应当纳入大事记的记载范围:
       (一)国家海洋局、海南省海洋与渔业厅、我市领导(或相当级别以上领导)到我局检查指导;
       (二)市级以上领导在会议等正式场合对我局工作做出的肯定性评价;
       (三)我局系统获得的市级以上表彰奖励;
       (四)我局局领导人事变动;
       (五)应当记入大事记的其它大事。
       第六条  每个大事记条目,应当包括日期、大事标题、主要内容及其成效、承办单位四项内容。
       第七条  本制度自印发之日起实施。
 
附件

《三亚市海洋与渔业局大事记》格式

日期 大   事 承办单位
(科室)
备注
标题 主要内容
及其成效
         
 

 

------分隔线----------------------------