今天是 | 您是第 位访问者
制度建设

新闻推荐

更多>>
制度建设当前位置: 首页 >> 自身建设 >> 制度建设 >>

门户网站信息更新工作制度

来源:办公室 作者:喻天晴 点击:
  

门户网站信息更新工作制度

 
        第一条  为确保我局门户网站信息及时更新,动态增强我局工作透明度,促进我局政务公开工作深入开展,及时宣传我局的主动作为精神、工作成绩和优质服务,进一步提高群众满意度,依据《三亚市政府信息公开规定》,制定本制度。
       第二条  局机关办公室是我局门户网站信息更新工作的牵头机构,负责组织、推进、督促我局门户网站信息更新工作,根据职能分工,分配由各下属单位、局机关其他科室负责更新的我局门户网站栏目,更新该网站上应由本室更新的栏目。
指定一名工作人员,作为局门户网站信息更新工作管理员,负责与局门户网站设计、维护机构的协调、联系工作,承办局门户网站信息更新工作的组织、推进、督促事宜。
       第三条  各下属单位、局机关业务科及行政审批办公室,是我局门户网站信息更新工作的责任单位(科室。下同),负责更新指定由本单位维护的我局门户网站栏目,并在其他单位开展我局门户网站信息维护工作需要数据支持时,提供依据职能分工应由本单位提供的有关资料的电子文档。
       各单位、局机关科室(包括局机关办公室)应当指定一名工作人员作为兼职的局门户网站信息更新维护操作员,并报备局机关办公室。
       第四条  我局门户网站信息更新工作,应当坚持“及时、准确、充实”的原则。
       第五条  各单位应当在由本单位维护的我局门户网站栏目上,发布、更新以下信息:
       (一)涉及本单位职能、职责或业务工作的现行法律、法规;
       (二)涉及本单位职能、职责或业务工作的海南省海洋与渔业方面的现行政策规定;
       (三)涉及本单位职能、职责或业务工作的我市海洋与渔业方面的现行政策规定;
       (四)开展大项工作活动的动态简讯和图片新闻;
       (五)需要社会公众、服务对象知晓的通知、公告;
       (六)需要向社会公众、服务对象普及的海洋与渔业方面的技术和常识;
       (七)海洋危险天气、海水浴场水质、海洋污染等业务工作中获取、需要及时告知社会公众和服务对象的海洋与渔业信息;
       (八)由本单位牵头编制、已通过审批的我市海洋与渔业经济发展规划;
       (九)应当发布或更新的其它信息。
       第六条  严格保密审查,确保局门户网站信息更新工作不发生泄密问题。局门户网站信息更新保密审查工作,依据《三亚市海洋与渔业局政府信息公开保密审查制度(试行)》(见三海渔〔2011〕76号文)进行。各单位、局机关科室的网站信息更新操作员在向局门户网站上传发布新信息,或修改更新局门户网站已有信息前,应当向所在单位分管领导或所在局机关科室负责人报告。各单位分管领导和局机关科室负责人,对局门户网站信息更新保密审查工作,应当强化责任意识,主动作为,不推诿扯皮。
       第七条  根据工作需要,局机关办公室应当适时组织我局门户网站信息发布和更新工作人员技能培训,提高操作维护水平。
       第八条  局机关办公室应当采取定期检查或随机抽查的方式,了解、掌握我局门户网站信息更新状况。对信息更新慢的栏目,督促其负责维护的单位改进。
       第九条  建立激励机制,引导增强本局系统工作人员参与我局门户网站信息更新工作的主动性、积极性,促进本制度落实,保障和促进我局门户网站信息更新工作正常运转和优质高效。每年底,评选表彰我局门户网站信息更新工作先进单位和个人。
       第十条  本制度自印发之日起实施。
------分隔线----------------------------