今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 自身建设 >> 工作动态 >>

我局组织收看第四期“两学一做”电视夜校

时间:2017-12-12 17:55来源:三亚市海洋与渔业局 作者:办公室 点击:
   2017年11月23日晚8:00,市海洋渔业局党组组织机关两个支部全体党员干部及入党积极分子在局2楼会议室集中观看海南省《“两学一做”电视夜校》第四期节目。局党组书记、局长吴清江,党组成员、副局长李丹青分别参加局机关第一、第二支部集中收看第四期“两学一做”电视夜校节目。同时,局直属市渔政处、市监测中心2个党支部在各自单位组织收看电视夜校第四期节目。
  本期节目由陵水黎族自治县委书记麦正华主讲——《党员树旗帜 支部筑堡垒 凝心聚力共同缔造美丽陵水》,主要讲解陵水黎族自治县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要做法和成效。麦正华介绍,首先要坚持从“两学一做”的“学”上,深下功夫,持续用力,“学懂弄通”筑牢思想根基,以“十个一”学习宣传方式引导全县各级党组织和广大党员干部深入学习领会十九大精神的丰富内涵、精神实质和精髓要义,筑牢思想根基,补足精神之“钙”。然后把握“做”这个关键,按照“支部动起来、党员不掉队”的要求,依托“党员集中活动日”,有效引导党员立足岗位作贡献,发挥先锋模范作用,践行合格党员标尺。最后,介绍了陵水县结合“两学一做”学习教育,激发广大党员群众干事创业热情,在党建引领、推动集体经济、脱贫攻坚、深化改革、保障和改善民生、生态文明建设、产业发展、先行试验区融合发展上取得的实实在在的成效。
        节目还插播典型案例小短片,分享陵水县结合“两学一做”,开展了美丽乡村建设、旅游扶贫开发、“党员活动日”、“三医联动”综合改革机制、“法制陵水”抓党建促审判等方面的特色做法。
  节目结束后,我局系统各党支部围绕授课内容,纷纷开展学习讨论,并结合学习贯彻党的十九大精神,进一步把党的十九大精神落到实处。
        会上局党组书记、局长吴清江要求各支部结合学习贯彻党的十九大精神,依据省市七次党代会精神及责任分工,扎实推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步把党的十九大精神落到实处。突出抓好推进落实我局党风廉政建设,推进海洋生态文明建设,推进扶贫攻坚工作和加快海洋产业的升级转型发展等。同时要求各支部按照“三会一课”制度要求,认真组织学习党的十九大精神,各支部和全体党员要认真作好学习记录;要求各支部全体党员要按照市直机关工委学习贯彻十九大精神检查组要求,近期每名党员要结合工作实际谈谈学习心得,写一篇十九大精神学习心得体会上报所在支部。







------分隔线----------------------------