今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 自身建设 >> 工作动态 >>

我局迅速传达学习贯彻落实国家海洋督察组督察海南省情况反馈会议精神,积极部署下一步工作

时间:2018-01-18 09:15来源:三亚市海洋与渔业局 作者:办公室 点击:
    按照市海洋与渔业局党组书记、局长吴清江的安排和部署,2018年1月17日上午11:40,我局李丹青副局长在局机关大会议室主持召开会议传达学习国家海洋督察组督察海南省情况反馈会议精神,局机关全体人员、下属单位科级及以上人员参加会议。
       会上,段德玉副局长传达学习了国家海洋督察组督察海南省情况反馈会议精神以及沈晓明省长的重要讲话精神,并传达了李劲松副市长的动员部署会议精神。经国务院批准,督察组于1月16日向省政府进行反馈。督察组组长林山青出席会议并通报督察意见,省长沈晓明代表省委、省政府作表态发言。沈晓明省长在作表态发言时表示,督察组的反馈,客观中肯、实事求是,对问题把脉准确、切中要害,提出的整改意见针对性、指导性强,我们完全赞同、诚恳接受、坚决整改。全省上下要严格按照督察组的反馈意见,全力以赴做好海洋督察整改工作。
        段德玉副局长对下一步工作做了部署。一是积极与省海洋与渔业厅对接,尽快制定我市海洋督察整改工作方案。二是再次核对海洋督察期间我市接到的群众信访投诉件的办结情况。三是提前开展工作,积极准备反馈会上所提到问题的相关材料。
  李丹青副局长提出要求,一是高度重视,全盘接受。从全局和战略的高度,充分认识海洋督察的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来。二是梳理问题,立行立改、举一反三抓好整改落实。三是正确对待督察反馈意见,以此次海洋督察为契机提高依法行政、依法管海能力和建立健全海洋管理和生态保护长效机制,推动海洋资源环境由开发利用向保护优先转变。四是保持高昂的工作态度,以问题为导向,积极主动解决海洋督察期间发现的问题。五是加强学习,以学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主,提高自身能力。







------分隔线----------------------------