今天是 | 您是第 位访问者
工作动态

新闻推荐

更多>>
工作动态当前位置: 首页 >> 自身建设 >> 工作动态 >>

市海洋渔业局春节前夕走访慰问抱古村帮扶贫困巩固户群众

时间:2018-02-06 11:44来源: 三亚市海洋与渔业局 作者:办公室 点击:
       根据市委市政府关于做好春节期间向困难群众送温暖慰问活动的工作部署,2月4日(周日),市海洋渔业局党组书记、局长吴清江带领局党组成员、副局长李丹青、段德玉、党组成员、渔政处主任林炽芳以及办公室、机关党委、驻村扶贫工作队等相关人员,在我局朱世聪副调研员(市驻村工作队队长)和抱古村委会工作人员的陪同下到我局定点帮扶村崖州区抱古村走访慰问帮扶贫困巩固户群众,为他们送去慰问品及新春的问候和祝福。
  走访慰问中,吴清江局长一行逐家逐户上门对9户贫困巩固户进行慰问,不仅“慰”,同时“问”。在送上春节慰问品——一桶油和一袋米的同时,仔细查看扶贫手册。详细询问巩固户需要解决的问题和困难,同时向巩固户宣传党和政府的政策,鼓励他们自强自立、坚定信心、不畏困难,巩固成果,并祝愿他们春节快乐、家庭生活越过越好。吴清江局长要求,在走访慰问中了解到需要解决的困难和问题及时汇总上报,并跟踪督促及时落实。
  随后,吴清江局长来到抱古村扶贫养殖基地察看了睡莲的生产情况及我局帮扶送出的鱼苗成长情况,询问了种养过程中遇到的困难,要求朱世聪副调研员(市驻村工作队队长)及时跟踪落实解决相关困难。
      同时,吴清江局长还检查了4户贫困户房屋修缮情况。在了解到抱古村有4户贫困户洪丽花、高永城、邢文全和邢康家中房屋破烂影响居住这个情况后,根据局领导的部署,我局立即采取有效措施,出资对4户贫困户房屋进行了修缮。房屋修缮已经开工,共计修缮面积260平方,外加一户改造厨房,预计花费约20000元。
  通过“春节”前夕走访慰问,把党和政府的关怀和温暖送到了困难群众心中,培养增进了与群众的感情,密切了党群干群关系,为早日实现全面小康社会增添了砖瓦。














------分隔线----------------------------